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レシピ#002「豆腐とおからでヘルシーおやき」

2011年08月25日 by userbp

前回たくさん作ったうの花いりを利用して、子供のおやつにヘルシーなおやきも作りました!

■豆腐とおからでヘルシーおやき
<材料>
うの花いり(調理済み) ご飯茶碗一杯くらい
木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 大さじ3~(※様子をみながら入れる)
ごま油 大さじ1
お好みで・・しょうゆ、青のり、ソース、マヨネーズなど。
(大豆マヨネーズを使うと更にヘルシー!)

(1)ボウルに卯の花入りと豆腐(水切りなし)を入れて手でよく混ぜ合わせる。
(2)(1)に片栗粉を入れて更に混ぜる。目安はハンバーグの種くらい。
(3)フライパンにごま油を熱して丸く成形して中火で裏表を2~3分ずつ焼く。
(4)おからに味がついているので、そのままでも美味しいですが、お好みで
しょうゆ、ソース、青のりなどをかけてもOK!

おからのおやき

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