いつものタルタルソースにちょっとアレンジを加えて♪
お魚のフライに手作りタルタルソースは絶品です(o^∇^o)ノ
■きゅうりのピクルスで簡単タルタルソース
<材料>
玉ねぎ 1/4個
ピクル酢に漬けたきゅうり 少々
パセリ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
レモン汁 少々
(1)ピクル酢に漬けたきゅうり、玉ねぎ、パセリを細かく切る。
(2)マヨネーズに塩、コショウ、レモン汁を加えて(1)を混ぜて出来上がり♪
★ポイント★
水っぽくならないように、きゅうり、玉ねぎは十分に水気を切っておいてください。
そして・・・
タルタルソースに欠かせないものといえば、
なんといってもマヨネーズ♡
卵不使用(コレステロールゼロ!)、カロリー55%カット
原材料のすべてが植物性素材という「ベジタルネーズ」がオススメです!
カロリーやコレステロールがチョット気になる
タルタルソースもヘルシーにしちゃいます。
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大豆丸ごとの全粒粉を使用しているので、タンパク質は約3倍、大豆の栄養が
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