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【商品情報】高尾ポテト販売してます!

2012年06月20日 by userbp
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八王子産のさつまいもと、日本各地で収穫された厳選された
サツマイモから生まれた「高尾ポテト」!

手作りにこだわった味は、一口食べただけで心がほっこりする優しい味で、
当店でも多くのお客様から大好評をいただいております♪

何と八王子市の手土産となるお菓子の決勝戦
「T -1グランプリ」でグランプリも受賞!
また、「Superior taste award 2012」の優秀味覚賞も受賞しています!

ボンラスパイユの新宿、埼玉、永山、三宿、横浜店にて販売中です!
ぜひ一度、極上スイートポテトを味わってみてくださいね♪

各店舗の情報→

 

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【新宿ペペ店】イオンセラー実演行います!

2012年06月18日 by userbp
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こんにちは、新宿ペペ店です!
さて、本日は今週末に開催される人気のイベント「イオンセラーの実演販売」のご案内です!

6/22(金)14:00~20:00
6/23(土)13:00~19:00

イオンセラー・野生植物ミネラル商品の実演日

を行います!

更にイオンセラーをご使用中のお客様には、
使用中のカートリッジのチェックをさせて頂きますので、
ぜひカートリッジをお持ち下さいませ~!

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【三宿店】イオンセラー実演行います!

2012年05月24日 by userbp
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三宿店です!今日は爽やかなお天気ですね~!
さて、本日は来月に開催される人気のイベント案内です!

6/15(金)~6/16(土)13:00~19:00

イオンセラー・野生植物ミネラル商品の実演日

を行います!

更にイオンセラーをご使用中のお客様には、
使用中のカートリッジのチェックをさせて頂きますので、
ぜひカートリッジをお持ち下さいませ~!

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【ネットショップ】ぬか床、入荷しました!

2012年05月11日 by userbp
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こんにちは、ネットショップです\(○^ω^○)/
 先日ネットショップにムソーさんの「麹屋甚平・熟成ぬか床」が入荷しました!

それに伴い、私も「ぬか漬け」を初トライしてみましたよー!


①まずは袋から「熟成ぬか床」を容器に移し替えます。
手触りは粘土のような柔らかさ!
ぬか…というより、イーストのような匂いがします。


②初めての「ぬか漬け」なので、今回はしっかりと

「捨て漬け(※1)」をしました!
1回目は野菜室で使い忘れていた大根などを1日漬けます。
※1【捨て漬け】
糠に食材を漬ける前に、新しいぬか床のために糠の発酵を

促進させるための作業。捨て漬け用の野菜は、葉物などの
水分の多いものを使うと◎(かぶの葉、大根の皮、キャベツなど)


③2回目はカブの葉っぱです。
3回目は人参の皮など…だいたい3-7回繰り返します。
他にキャベツの芯などもよく使われるみたいです。


④いよいよ本番です!ちょっとドキドキします!
今回は定番の大根・人参・きゅうりを使用してみましたよ。
漬ける前に野菜に塩で軽く表面をこすり(※2)
ぬかの中に入れます。しっかり野菜の上にぬかをかぶせてくださいね♪

※2【野菜に塩をすりこむ】
早く漬け上がらせるためと、漬物を引き上げるときの

糠床の減少を抑えるためと漬物の色を良くするために
塩をすりこむ方が良いと言われています。


⑤漬ける時間はお好みによりますが、

きゅうり→6-12時間、
大根・人参→タンザクに切って12-20時間ほどで
漬け上がります(季節によって変動)。
最初のうちは夜に漬けて朝に取り出すとちょうど良いかもしれません。


⑥いよいよ糠床から野菜を取り出します!ぬかを洗い落して、切ったら完成です!
なお、野菜からの水分が出て、ぬか床が水っぽくなったり、塩気が足りなくなったら、
ぬかと塩を加えていきます。1日1かき混ぜで、ぬか床を整えていきましょう♪

いかがでしたか?
初めての「ぬか漬け」はかなり気合をいれたものですが、意外と簡単でびっくり!
そして簡単なのにすごく美味しく仕上がりました!
色々なぬか漬けが加わったことで食卓も楽しくなりました♪
これから夏に向けて、ミョウガやなす、オクラなども
加えていこうかなーと今からワクワクします!

皆様もぜひ楽しくて簡単な「ぬか漬け」ライフを楽しみませんかー!?

当店には2つの糠床をご用意しております!

マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床 1kg


マルアイ 麹屋甚平・熟成ぬか床〈容器入〉 1.2kg
私が試したのはこのタイプ!

容器もついているので、すぐぬか漬けがスタートできます!

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【三宿店】営業時間変更のお知らせ

2012年04月28日 by userbp
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平素よりボンラスパイユ三宿店をお引き立て賜り、ありがとうございます。

この度、誠に勝手ではございますが、5月1日(火)より
下記のとおり、営業時間を変更させていただきます。

~4/30(月)
10:00~21:00
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

5/1(火)以降
10:00~20:00

皆様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

三宿店

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【北野店】北野店閉店のお知らせ

2012年04月26日 by userbp
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いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびボンラスパイユ北野店は4月30日(月)20時をもちまして
閉店することとなりました。

開店して2年間、皆様のご愛顧誠にありがとうございました。
従業員一同心より感謝いたしております。

閉店に伴いまして、日頃からご利用いただいていた皆様に
感謝の気持ちを込めまして、下記の日程でボンラスパイユ北野店閉店セールを
実施いたします。

セール期間:4月27日(金)~4月30日(月)

尚、セール期間中に限りまして、これまで貯めていただいたポイントを
10ポイントごとに100円でご利用いただけます。

例:ポイントが10ポイントたまっている場合→100円引き
ポイントが20ポイントたまっている場合→200円引き
ポイントが30ポイントたまっている場合→300円引き
ポイントが40ポイントたまっている場合→400円引き

となります。
(ポイント端数分は切捨てとなります。例:25ポイントたまっている場合→200円引き)

また、ポイントカードは今後もボンラスパイユ全店舗で引き続き
ご利用いただけますのでぜひご活用下さい。

今後もボンラスパイユ各店舗は皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

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秋の味覚アップルリング

2011年10月25日 by userbp
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レーズンといっしょに甘く煮たリンゴはそのまま食べてもおいしい!
ぜひこの時期のおやつの定番に活用下さい。

■秋の味覚アップルリング

<材料>
◎リンゴの甘露煮
 リンゴ 1個
 レーズン 20g
 甜菜含密糖 50g
 レモン汁 小1

◎パン生地
パン用小麦粉全粒粉配合 250g
天然酵母 5g
甜菜含密糖 5g
塩 5g
オリーブオイル 小2
ぬるま湯 140ml
シナモン 少々

(1)角切りにしたリンゴ、レーズン、甜菜糖、レモン汁を鍋にいれてリンゴが柔らかくなるまで煮る。
↓写真は出来上がりのリンゴの甘露煮↓

(2)ボールに小麦粉、天然酵母、甜菜糖、塩、オリーブオイルをいれて少しずつぬるま湯を加えてよくこねる。
(3)2の生地を丸めてぬれ布巾をかぶせて30度くらいの室温において2倍くらいに膨らむまで3時間ほどまつ。
(4)生地を長方形にのばして、手前側にシナモンをうすくひき、その上に1で作ったリンゴの甘露煮をのせていく。
(5)ロールケーキを作る要領で生地を丸める。
(6)丸めた生地の端と端をくっつけてリングにする。
(7)ぬれ布巾をかけて1時間ほどおく。
(8)180度に予熱したオーブンで20分焼く。


【カリフォルニア州からお届けするトンプソン種レーズンです】

【新鮮なイタリア・シチリア産有機レモン果汁!】

【手作りパンセット 2700円】
これ1つで手作りのオーガニックパンが出来ちゃいます!

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ミネラル&食物繊維たっぷりくるみ入り全粒粉のパン

2011年10月25日 by userbp
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全粒粉にはクルミがぴったり。全粒粉を使うとぎっしりつまったパンができます!
見た目もかわいい花型にしてみました♪

■ミネラル&食物繊維たっぷりくるみ入り全粒粉のパン

<材料>
パン用小麦粉全粒粉配合 250g
(強力粉180gと全粒粉70gでもよし)
天然酵母 5g
甜菜含密糖 5g
塩 5g
オリーブオイル 小2
ぬるま湯 140ml
生くるみ(食塩不使用) 70g ローストしておく

(1)ボールにに小麦粉、天然酵母、甜菜含密糖、塩、オリーブオイルをいれて少しずつぬるま湯を加えてよくこねる。
(2)1の生地を丸めてぬれ布巾をかぶせて30度くらいの室温において2倍くらいに膨らむまで3時間ほどまつ。
(3)ローストしてくだいたくるみを2に加えてこねあわせる。
(4)3に包丁をいれて花形に成型して、ぬれ布巾をかけて1時間ほどおく。
(5)180度に予熱したオーブンで20分焼く。


【有機栽培ナッツ ウォールナッツ(くるみ)525円 ↓↓↓↓ 】
海外の有機栽培認定機関のもっとも厳しい基準のもとで生産され、
生産者から直接輸入しています。

【アカシアのハチミツ 893円 ↓↓↓↓ 】
くるみパンにはハチミツがぴったり!

【手作りパンセット 2700円 ↓↓↓↓ 】
これ1つで手作りのオーガニックパンが出来ちゃいます!

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もっちり小松菜ケーキ小豆入り

2011年10月25日 by userbp
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見た目もきれいな小松菜と小豆がベストマッチのもちもちケーキは小さいお子様にもおススメ!

■もっちり小松菜ケーキ小豆入り

<材料>
小松菜 5枚くらい
お菓子をつくるお米の粉 100g
たまご 3個
てんさい含密糖 80g
油 20g
生クリーム 100g
ベーキングパウダー 小1
ゆであずき 少々

(1)フードプロセッサーで小松菜を細かくする。
(2)1に米粉、たまご、てんさい含密糖、油、生クリーム、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
(3)2を型へ流し込み、上から小豆をお好みでのせていく。
(4)180度のオーブンで30分焼く。
 ★焼き立てもおいしいですが、ちょっと冷やして食べると美味しいです!

小松菜のケーキ

【ラムフォード ベーキングパウダー  263円 ↓↓↓↓ 】
アルミニウム(みょうばん)不使用のベーキングパウダー。
アルミニウム摂取を心配される方にも安心してお使いいただけます。

【出雲国のほうじ番茶 368円 ↓↓↓↓ 】
和風のケーキには番茶がぴったり♪香ばしくやさしい風味のお茶です。

【手作りパンセット 2700円 ↓↓↓↓ 】
これ1つで手作りのオーガニックパンが出来ちゃいます!

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乳製品を使わないヘルシー豆腐ディップ

2011年09月27日 by userbp
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豆腐を使ったヘルシーディップは黒パンだけでなくスティックの生野菜サラダにつけても絶品です!

<材料>
プンパーニッケルやフォルコンブロートなどの黒パン 1枚
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4個 水にさらしておく
にんにく 1かけ
レモン汁 大1
はちみつ大1
白みそ大1
塩 小1

(1)ふきんでよく水気をきった木綿豆腐など黒パン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーにいれてしっとりしたらできあがり。
(2)小さく切った黒パンに塗って並べる。

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